Донетчину оккупировали полчища гадов

Высокая влажность и неслыханно жаркая погода спровоцировали настоящий змеиный «беби-бум», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, в Донбассе к середине лета гадов развелось как никогда ранее.

«Яйца змей, а именно яйцами размножается большинство змей, живущих в нашем регионе, могут пролежать несколько лет в ожидании подходящих климатических условий. В этом году условия такие, что вылупилось все, что могло, чуть не с юрского периода", - рассказал директор донецкого коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук.

Словно предвидя такой оборот дела, еще в прошлом году коммунальщики закупили необходимое оборудование, своего рода «комплект змеелова» — тубусы, захваты, подсачники, сетки. «Выезжаем в подавляющем большинстве на консультации, — говорит Евгений Гринчук, - потому что на самом деле ядовитая змея в Донецке - очень большая редкость. Те змеи, которых нам показывают обеспокоенные жители, это чаще всего полозы - родственники ужей. Реже, в основном на севере области, встречается медянка. Ее относят к полуядовитым, но, чтобы укусить человека, ей надо постараться — ее зубы спрятаны очень глубоко, и рассчитаны на попавшихся змее рыб».

По сигналам типа «у нас под домом живет змея» выезжает сам Гринчук и еще один работник коммунального предприятия, пишут «Вести». «Успокаиваем людей, учим, как отличить ядовитую змею от не ядовитой, но для того, чтобы пресмыкающиеся ушли из города, надо убрать их кормовую базу - очистить мегаполис от мышей и крыс, ведь именно из-за них змеи приходят в город жить в подвалах и на свалках», - говорит специалист.

Гринчук считает: несмотря на то, что ядовитых змей в Донецке пока не заметили, опасность для здоровья дончан есть, ведь даже не ядовитая змея умеет кусаться, а значит, и служить разносчиком инфекционных болезней.

В то же самое время, несмотря на такого рода нашествие, змей истреблять зоологи категорически не рекомендуют. Ведь, в государстве действует штраф за убийство этого живого существа в размере 4 тысяч гривен, сообщает UBR.

Из всех одиннадцати разновидностей змей на нашей территории опасной считается лишь степная гадюка. К огромному счастью, за последние десять лет по причине ее укуса в державе никто не умер.

Все потому, что от яда гадюки существует специальная вакцина, но в случае укуса ее принять необходимо в максимально сжатые сроки времени. А самая же лучшая защита в случае пересечения со змеей – никаких быстрых и резких передвижений. Кроме всего прочего, в местах возможного скопления змей стоит носить высокую резиновую обувь, ни в коем случае не наступать на змею.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов